Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 – überarbeitete Fassung 2020 (KldB 2010, V. 2020)




6231 Berufe im Verkauf von Back- und Konditoreiwaren

Inhalt:


Angehörige dieser Berufe beraten Kunden und Kundinnen beim Kauf von Back- und Konditoreiwaren, präsentieren die Waren und sorgen für einen ansprechenden und sauberen Verkaufsraum.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:


Kunden und Kundinnen bedienen und beraten, z. B. auf Inhaltsstoffe, Zubereitungsart, Diabetikereignung oder neue Produkte aufmerksam machen, Kostproben anbieten 


Brot, Brötchen, Kuchen und Torten für die Kunden und Kundinnen portionieren, zuschneiden und abwiegen, in Kartons oder Tüten verpacken 


Konfektmischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten entsprechend der Kundenwünsche zusammenstellen, Teigrohlinge aufbacken 


Zahlungen für die gekauften Back- und Konditoreiwaren entgegennehmen 


Kundenbestellungen und -reklamationen entgegennehmen  


Vorratshaltung überwachen und auf genügend frische Ware achten, den rechtzeitigen Warennachschub sicherstellen 


Produkte sachgerecht lagern, Qualität und Haltbarkeit überprüfen, Hygiene- und Sicherheitsvorschriften beachten und für Ordnung im Verkaufsraum sorgen
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:


62312 Berufe im Verkauf von Back- und Konditoreiwaren – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:


2922 Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung
SchlüsselTitel
2922Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung

Gegenüberstellung

Keine Daten gefunden
 

Stichwörter

Keine Daten gefunden

Kurztitel

Berufe Verkauf Back-, Konditoreiwaren

4Berufsuntergruppe

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht