Inhalt:
Diese Systematikposition umfasst alle Berufe in der Gastronomie, die sich auf einen Tätigkeitsbereich spezialisiert haben und die in der übergeordneten Systematikposition „633 Gastronomie“ nicht anderweitig erfasst sind. Angehörige dieser Berufe arbeiten z. B. in Kantinen von großen Unternehmen, leiten den Frühstücksservice oder beraten über die passende Weinauswahl.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:
Bestellungen entgegennehmen, Speisen und Getränke zusammenstellen oder zubereiten und servieren
bei der Planung des Einkaufs des Speisen- und Getränkevorrats mitwirken, die korrekte Belieferung überprüfen und die Ware einräumen
Weinangebot eines gastronomischen Betriebes auswählen, überwachen und optimieren
über das aktuelle Weinangebot informieren und Restaurantgäste bei der Getränke- und insbesondere bei der Weinauswahl beraten
Rechnungen vorlegen und kassieren
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:
63382 Berufe in der Gastronomie (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe) – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
63383 Berufe in der Gastronomie (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe) – komplexe Spezialistentätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:
6330 Berufe im Gastronomieservice (ohne Spezialisierung)