Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 – überarbeitete Fassung 2020 (KldB 2010, V. 2020)




6338 Berufe in der Gastronomie (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe)

Inhalt:


Diese Systematikposition umfasst alle Berufe in der Gastronomie, die sich auf einen Tätigkeitsbereich spezialisiert haben und die in der übergeordneten Systematikposition „633 Gastronomie“ nicht anderweitig erfasst sind. Angehörige dieser Berufe arbeiten z. B. in Kantinen von großen Unternehmen, leiten den Frühstücksservice oder beraten über die passende Weinauswahl.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:


Bestellungen entgegennehmen, Speisen und Getränke zusammenstellen oder zubereiten und servieren 


bei der Planung des Einkaufs des Speisen- und Getränkevorrats mitwirken, die korrekte Belieferung überprüfen und die Ware einräumen 


Weinangebot eines gastronomischen Betriebes auswählen, überwachen und optimieren 


über das aktuelle Weinangebot informieren und Restaurantgäste bei der Getränke- und insbesondere bei der Weinauswahl beraten 


Rechnungen vorlegen und kassieren
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:


63382 Berufe in der Gastronomie (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe) – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten


63383 Berufe in der Gastronomie (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe) – komplexe Spezialistentätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:


6330 Berufe im Gastronomieservice (ohne Spezialisierung)
SchlüsselTitel
6330Berufe im Gastronomieservice (ohne Spezialisierung)

Gegenüberstellung

Keine Daten gefunden
 

Stichwörter

Keine Daten gefunden

Kurztitel

Berufe in der Gastronomie (s.s.T.)

4Berufsuntergruppe

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht