Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.20.0 Fischverarbeitung

Diese Unterklasse umfasst:
– Konservierung von Fisch, Krebstieren und Weichtieren: Gefrieren, Tiefkühlen, Trocknen, Kochen, Räuchern, Salzen, Einlegen in Lake, Verarbeitung zu Konserven usw.
– Herstellung von Erzeugnissen aus Fisch, Krebstieren und Weichtieren: Kochfisch, Fischfilets, Fischrogen, Kaviar, Kaviarersatz usw.
– Herstellung von Fischmehl als Nahrungsmittel für Menschen oder als Futtermittel
– Herstellung von nicht genießbaren Mehlen und Extrakten von Fischen und anderen Wassertieren
– Tätigkeiten von Spezialschiffen für die Fischverarbeitung und -konservierung
– Verarbeitung von Seealgen
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Verarbeitung und Haltbarmachung von Fisch auf Fischereifahrzeugen (s. 03.11.0)
– Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen (s. 10.11.0)
– Herstellung von Ölen und Fetten aus Meerestieren (s. 10.41.0)
– Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Fischfertiggerichten (s. 10.85.0)
– Herstellung von Fischsuppen (s. 10.89.0)
– Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
SchlüsselTitel
03.11.0Meeresfischerei
10.11.0Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
10.41.0Herstellung von Ölen und Fetten (ohne Margarine u. ä. Nahrungsfette)
10.85.0Herstellung von Fertiggerichten
10.89.0Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.
56Gastronomie

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Aalräuchereien
  • Brat- und Kochfischwaren, Herstellung
  • Bücklinge, Herstellung
  • Fabrikschiffe (Verarbeitung von Fischen, Krebs-, Weich- u.a. Meerestieren auf Schiffen, die ausschließlich be- und verarbeiten)
  • Fischdauerkonserven, Herstellung
  • Fischfilets, Herstellung
  • Fischkonserven und -marinaden, Herstellung
  • Fischkonserven, Herstellung
  • Fischmehl als Futtermittel, Herstellung
  • Fischpasten, Herstellung
  • Fischrogen, Herstellung
  • Fischräuchereien
  • Fischräucherwaren, Herstellung
  • Fischsalat, Herstellung
  • Fischstäbchen, Herstellung
  • Fischverarbeitung
  • Futterkrabben, getrocknete, Herstellung
  • Futtermittel aus Fischen, Schal- und Krustentieren (auch gemischt), Herstellung
  • Garnelen für Futterzwecke, getrocknete, Herstellung
  • Kaviar, Herstellung
  • Kaviarersatz, Herstellung
  • Kochfisch, Herstellung
  • Konservierung von Fisch, Krebstieren und Weichtieren
  • Konservierung von Schnecken
  • Krabbenerzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung
  • Krabbenerzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung
  • Krebserzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung
  • Krebserzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung
  • Kühlkost aus Fisch und Fischerzeugnissen, Herstellung
  • Meeresfrüchte, eingelegt in Öl, Herstellung
  • Muschelerzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung
  • Muschelerzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung
  • Muschelmehl und -kalk für Futterzwecke, Herstellung
  • Räucherfische, Herstellung
  • Räuchern von Fisch
  • Räucherwaren (Fischwaren), Herstellung
  • Salzheringe, Herstellung
  • Schaltiererzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung
  • Sprotten, geräucherte, Herstellung
  • Ölsardinen, Herstellung

Kurztitel

Fischverarbeitung

Mitteltitel

Fischverarbeitung

Langtitel

Fischverarbeitung

5Unterklasse

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