Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.61.0 Mahl- und Schälmühlen

Diese Unterklasse umfasst:
– Mahlen und Schälen von Getreide: Herstellung von Mehl, Grütze, Grieß, Schrot und Dunst
– Mahlen und Schälen von Reis: Herstellung von geschältem, gemahlenem, poliertem, glasiertem, "parboiled" und verarbeitetem Reis; Herstellung von Reismehl
– Mahlen und Schälen von Hülsenfrüchten und Nüssen: Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten, Wurzeln und Knollen sowie aus essbaren Nüssen
– Herstellung von Frühstücksnahrung aus Getreide
– Herstellung von zubereitetem gemischtem Mehl und Teig für Brot, Kuchen, Kekse und Pfannkuchen
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Herstellung von Kartoffelmehl (s. 10.31.0)
– Nassmahlen von Mais (s. 10.62.0)
SchlüsselTitel
10.31.0Kartoffelverarbeitung
10.62.0Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Cornflakes, Herstellung
  • Dunst (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Dunst (Schälmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Fertiger Teig, Herstellung
  • Frühstücksnahrung (Mahlmühlenerzeugnis)
  • Frühstücksnahrung (Schälmühlenerzeugnis)
  • Futtermehl (Mahlmühlenerzeugnis; nicht Fisch-, Fleisch-, Tierkörper-, Blut- und Knochenmehl zu Futterzwecken), Herstellung
  • Gemengemehl (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Gemüsemehl (nicht Kartoffelmehl), Herstellung
  • Gerstenmehl, Herstellung
  • Getreidemühlen (Mahlmühlen)
  • Getreidemühlen (Schälmühlen)
  • Graupen, Herstellung
  • Grieß (Mahlmühlenerzeugnis)
  • Grieß (Schälmühlenerzeugnis)
  • Grieß (Weizen-), Herstellung
  • Grünkernerzeugnisse, Herstellung
  • Grütze (Mahlmühlenerzeugnis)
  • Grütze (Schälmühlenerzeugnis)
  • Haferflocken, Herstellung
  • Handelsmühlen (Mahlmühlen)
  • Handelsmühlen (Schälmühlen)
  • Hirseerzeugnisse, Herstellung
  • Hülsenfrüchte, gemahlen, Herstellung
  • Kleie (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Kunstmühle (motorisch betriebene Mahlmühle)
  • Kunstmühle (motorisch betriebene Schälmühle)
  • Lohnmühlen (Mahlmühlen)
  • Lohnmühlen (Schälmühlen)
  • Mahlmühlen (ohne Herstellung von Brennstoffpellets aus Mahlrückständen)
  • Mahlmühlenerzeugnisse (auch für Futterzwecke), Herstellung
  • Maismehl, Herstellung
  • Mehl (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Mehl (Schälmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Mehl, zubereitetes (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Milocornerzeugnisse, Herstellung
  • Mühlen (Mahlmühlen)
  • Mühlen (Schälmühlen)
  • Müller (Mahlmühlen)
  • Müller (Schälmühlen))
  • Nüsse, gemahlen, Herstellung
  • Popcorn, Herstellung
  • Puffmais (Popcorn), Herstellung
  • Puffreis, Herstellung
  • Reiserzeugnisse (nicht Stärke, Suppen und Mischkonserven), Herstellung
  • Reismehl, Herstellung
  • Reisverarbeitung durch Schälmühlen
  • Roggenmehl, Herstellung
  • Schrotmühlen (Mahlmühlen)
  • Schrotmühlen (Schälmühlen)
  • Schälmühlen (ohne Herstellung von Brennstoffpellets aus Mahlrückständen)
  • Schälmühlenerzeugnisse, Herstellung
  • Verpackungsmaterial aus extrudiertem Mais, Herstellung
  • Weizengrieß (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung
  • Weizenmehl, Herstellung

Kurztitel

Mahl- und Schälmühlen

Mitteltitel

Mahl- und Schälmühlen

Langtitel

Mahl- und Schälmühlen

5Unterklasse

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht