Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




11.02.0 Herstellung von Traubenwein

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von Wein aus Weintrauben
– Herstellung von Schaumwein aus Weintrauben
– Herstellung von Wein aus konzentriertem Traubenmost
– Verschneiden, Klärung/Filtration und Flaschenabfüllung von Traubenwein
– Herstellung von Traubenwein mit geringem oder ohne Alkoholgehalt
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– lediglich Abfüllen und Etikettieren (s. 46.34.0, falls im Großhandel durchgeführt, bzw. 82.92.0, falls im Lohnauftrag durchgeführt)
SchlüsselTitel
46.34.0Großhandel mit Getränken
82.92.0Abfüllen und Verpacken

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Alkoholfreie Weine und Schaumweine, Herstellung
  • Erzeugergemeinschaften für Traubenwein
  • Kellereien (Herstellung von Wein aus selbst erzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Kellereien (Herstellung von Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Keltereien (Herstellung von Wein aus selbsterzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Keltereien (Herstellung von Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Likörweine, Herstellung
  • Mostereien (Herstellung von Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben)
  • Mostereien (Herstellung von Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Perlweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, Herstellung
  • Perlweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
  • Qualitätsweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
  • Qualitätsweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
  • Schaumweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, Herstellung
  • Schaumweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
  • Sektkellereien (Herstellung von Traubenschaumweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Sektkellereien (Herstellung von Traubenschaumweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Tafelweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
  • Tafelweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
  • Traubenschaumwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
  • Traubenschaumweine aus selbsterzeugten Trauben, Herstellung
  • Traubenverarbeitung (Herstellung von Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Traubenverarbeitung (Herstellung von Traubenweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
  • Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
  • Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben, Herstellung
  • Verschneiden von Wein
  • Wein (Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben, sofern die Zahl der hierfür erforderlichen Arbeitsstunden gegenüber dem Anbau überwiegt), Herstellung
  • Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (Herstellung von Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
  • Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (Herstellung von Traubenweinen aus zugelieferten und/oder gekauften Trauben)
  • Weine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
  • Weine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
  • Weine aus konzentriertem Traubenmost, Herstellung
  • Weinkellereien (Herstellung von Weinen aus selbsterzeugten, zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
  • Weinküfer (Herstellung von Wein aus frischen Trauben)
  • Winzergenossenschaften (Herstellung von Wein aus selbsterzeugten Trauben)

Kurztitel

H.v.Traubenwein

Mitteltitel

H.v.Traubenwein

Langtitel

Herstellung von Traubenwein

5Unterklasse

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht