Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.11.0 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)

Diese Unterklasse umfasst:
– Betrieb von Schlachthäusern, in denen geschlachtet sowie Fleisch zugerichtet und verpackt wird: Rinder, Schweine, Lämmer, Hammel, Kamele usw.
– Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Schlachtkörpern
– Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Stücken
– Schlachtung und Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen
– Gewinnung von Fellen und Häuten, einschließlich Borsten und Haaren, in Schlachthäusern
– Auslassen von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten
– Verarbeitung von Schlachtabfällen
– Erzeugung von Hautwolle
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Auslassen von Geflügelfetten (s. 10.12.0)
– Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)
SchlüsselTitel
10.12.0Schlachten von Geflügel
82.92.0Abfüllen und Verpacken

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Abhäuterei
  • Ausbeinen von Fleisch (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
  • Auslassen von tierischen Fetten (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien) (ohne Auslassen von Geflügelfett)
  • Borsten, Gewinnung in Schlachthäusern
  • Darmschleimereien (nicht von Geflügel)
  • Darmverwertung (nicht von Geflügel)
  • Fette, tierische, Auslassen von (Talgschmelzen und Schmalzsiedereien) (ohne Auslassen von Geflügelfett)
  • Fleisch, Herstellung in Schlachthäusern (nicht von Geflügel)
  • Fleischerei (Schlachterei)
  • Fleischzerleger (Auslösen des Fleisches aus Tierkörpern, -hälften oder -vierteln)
  • Frischfleisch (von Kaninchen, Wild u.Ä.), Herstellung
  • Frischfleisch, Herstellung in Schlachthäusern (nicht von Geflügel)
  • Futterknochenschrot, Herstellung
  • Gefrierfleisch (von Kaninchen, Wild u.Ä.), Herstellung
  • Gefrierfleisch, Herstellung in Schlachthäusern (nicht von Geflügel)
  • Grieben, Herstellung
  • Großschlächtereien (nicht von Geflügel)
  • Großschlächtereien (von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Hautwolle, Erzeugung
  • Häute, Gewinnung in Schlachthäusern (nicht von Geflügel)
  • Innerei-Fleischer (Kuttler)
  • Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch (frisch, gekühlt, gefroren), Herstellung
  • Kaninchenfleisch, Herstellung
  • Kaninchenschlachtung
  • Knochenmehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
  • Kommunale Schlachthöfe
  • Kommunale Schlachthöfe (Schlachten von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Lohnschlächter (nicht Geflügel)
  • Lohnschlächter (von Kaninchen, Wild u.Ä.)
  • Naturdärme, Gewinnung (nicht von Geflügel)
  • Pferdefleisch, Zerteilen, Tiefgefrieren (Schlachthaus)
  • Premier Jus, Herstellung
  • Rohe Häute und Felle, Gewinnung
  • Schierer (Ausbeiner)
  • Schlachten (nicht von Geflügel)
  • Schlachthäuser (nicht Geflügel)
  • Schlachthöfe (nicht Geflügel)
  • Schlachtnebenprodukte (nicht von Geflügel), Gewinnung u. Verarbeitung
  • Schmalz, Herstellung
  • Schmalzsiedereien (ohne Auslassen von Geflügelfett)
  • Secunda Jus, Herstellung
  • Speisetalg, Herstellung
  • Talg (Speise-), Herstellung
  • Talgschmelzen (ohne Auslassen von Geflügelfett)
  • Viehschlachtung
  • Wildfleisch, Herstellung
  • Wildschlachtung
  • Zerlegen von Fleisch (Zerlegen von Tierkörpern in ihre verwertbaren Großbestandteile)
  • Zerlegungsbetrieb

Kurztitel

Schlachten(oh.Schlachten v.Geflügel)

Mitteltitel

Schlachten(oh.Schlachten v.Geflügel)

Langtitel

Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)

5Unterklasse

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