Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.13.0 Fleischverarbeitung

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von getrocknetem, gesalzenem oder geräuchertem Fleisch
– Herstellung von Fleischerzeugnissen wie:
● Salami, "Andouillettes", Zervelatwurst, Bologneser Wurst und anderen Würsten, Pasteten, Fleisch in Aspik, Schmalzfleisch und anderen Fleischkonserven, Kochschinken
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Fleisch- und Geflügelfertiggerichten (s. 10.85.0)
– Herstellung von Fleischsuppen und -brühen (s. 10.89.0)
– Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren (s. 46.32.0)
– Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
– Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)
SchlüsselTitel
10.85.0Herstellung von Fertiggerichten
10.89.0Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.
46.32.0Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren
56Gastronomie
82.92.0Abfüllen und Verpacken

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Blutmehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
  • Darmnähereien (Fleischwarenindustrie)
  • Dörrfleisch, Herstellung
  • Enthäuten von Innereien
  • Feinkost auf Fleischbasis, Herstellung
  • Fleisch, Verarbeitung zu Wurst u.a. Fleischwaren
  • Fleisch- und Wurstpasteten, Herstellung
  • Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung
  • Fleischereien (Fleischverarbeitung)
  • Fleischerzeugnisse (nicht Suppen), Herstellung
  • Fleischextrakt, Herstellung
  • Fleischhauereien, -hackereien
  • Fleischkonserven, Herstellung
  • Fleischmehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
  • Fleischsalat, Herstellung
  • Fleischverarbeitung
  • Fleischveredelung (Fleischverarbeitung)
  • Fleischwarenindustrie
  • Frischfleisch, Verarbeitung
  • Geflügelkonserven, Herstellung
  • Hackfleisch, Herstellung
  • Hausschlachtereien (Fleischverarbeitung)
  • Kochschinken, Herstellung
  • Metzgereien (Fleischereien)
  • Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), Herstellung
  • Pferdefleischereien, -metzgereien, -schlächtereien
  • Pferdefleischkonserven, Herstellung
  • Pferdefleischwaren, Herstellung
  • Rauchfleisch, Herstellung
  • Räuchereien (Fleisch)
  • Räuchern von Fleisch
  • Salami, Herstellung
  • Schaschlik (Fleischware), Herstellung
  • Schinken, Herstellung
  • Schmalzfleisch, Herstellung
  • Speck, Herstellung
  • Tierkörpermehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
  • Versandschlachtereien
  • Wurst, Herstellung
  • Wurstkonserven, Herstellung
  • Wurstpasteten, Herstellung
  • Wurstwaren, Herstellung
  • Zervelatwurst, Herstellung

Kurztitel

Fleischverarbeitung

Mitteltitel

Fleischverarbeitung

Langtitel

Fleischverarbeitung

5Unterklasse

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