Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.39.0 Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen oder in ähnlicher Weise haltbar gemacht
– Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw.
– Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen
– Rösten von Nüssen
– Herstellung von Pasten aus Nüssen
– Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.:
● Salate; Salatmischungen, verpackt 
● geschältes oder geschnittenes Obst oder Gemüse
● Tofu (Bohnenquark)
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. 10.32.0)
– Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. 10.61.0)
– Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. 10.82.0)
– Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Gemüsegerichten (s. 10.85.0)
– Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. 10.89.0)
– Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr, auch nach erneutem Erwärmen (s. Abteilung 56)
SchlüsselTitel
10.32.0Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften
10.61.0Mahl- und Schälmühlen
10.82.0Herstellung von Süßwaren (ohne Dauerbackwaren)
10.85.0Herstellung von Fertiggerichten
10.89.0Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Aufbereitung von verderblichen Früchten und Gemüse
  • Brotaufstriche auf Fruchtbasis, Herstellung
  • Erdnüsse, geröstete, Herstellung
  • Fertiggericht aus Obst und Gemüse, Herstellung
  • Frischer Salat im Lohnauftrag, Herstellung
  • Fruchtaufstriche (Brotaufstriche), Herstellung
  • Fruchtzubereitungen (ohne Fruchtzubereitungen für die Milch- und Eiscremeindustrie), Herstellung
  • Fruchtzubereitungen für die Milch- und Eiscremeindustrie, Herstellung
  • Früchte (getrocknet, tiefgefroren; nicht kandiert), Herstellung
  • Gefriergemüse und -obst, Herstellung
  • Gelees (verarbeitetes Obst), Herstellung
  • Gemüse (in Essig eingelegt u.Ä.), Herstellung
  • Gemüse (konserviert, getrocknet, tiefgefroren), Herstellung
  • Gemüse, verpackt mit separaten Gewürzen und Sauce, Herstellung
  • Gemüsekonserven (Sauerkonserven), Herstellung
  • Gemüseverarbeitung zu Konserven
  • Geschältes oder geschnittenes frisches Obst, Gemüse oder Salat, abgepackt, Herstellung
  • Gurkenkonserven (Sauerkonserven), Herstellung
  • Kartoffelsalat, mit Essig haltbar gemacht, auch mit Mayonnaise, Herstellung
  • Konfitüren, Herstellung
  • Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse (Sauerkonserven)
  • Marmeladen, Herstellung
  • Nüsse (gesalzene, geröstete oder anders zubereitete), Herstellung
  • Nüsse, Konservierung
  • Nüsse, Konservierung (Sauerkonserven)
  • Obstkonserven, Herstellung
  • Obstsalate, Herstellung
  • Obstverarbeitung (Herstellung von Sauerkonserven)
  • Pflaumenmus, Herstellung
  • Salatmischungen, verpackt, Herstellung
  • Sauerkonserven, Herstellung
  • Sauerkraut, Herstellung
  • Schälen und Schneiden von Obst, Gemüse oder Salat
  • Sojaquark, Tofu, Herstellung
  • Tiefkühlgemüse, Herstellung
  • Trockenfrüchte, Herstellung
  • Trockengemüse und -obst, Herstellung
  • Trüffel, Konservierung

Kurztitel

Sonst.Verarb.v.Obst u. Gemüse

Mitteltitel

Sonst.Verarb.v.Obst u.Gemüse

Langtitel

Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse

5Unterklasse

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