Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.41.0 Herstellung von Ölen und Fetten (ohne Margarine u. ä. Nahrungsfette)

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von pflanzlichen Rohölen aus Oliven, Sojabohnen, Palmkernen, Sonnenblumenkernen, Baumwollsaat, Raps und Rüben, Senfsaaten, Leinsamen usw.
– Herstellung von nicht entfettetem Mehl aus Ölsaaten, ölhaltigen Früchten und Kernen
– Herstellung von raffinierten Pflanzenölen: Olivenöl, Sojabohnenöl usw.
– Verarbeitung von Pflanzenölen: Blasen, Kochen, Dehydratisieren, Hydrieren usw.
– Herstellung von nicht essbaren tierischen Ölen und Fetten
– Herstellung von Ölen aus Fisch und Meeressäugetieren
– Gewinnung von Baumwolllinters, Ölkuchen und anderen Rückständen aus der Gewinnung von Ölen
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Auslassen und Raffinieren von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten (s. 10.11.0)
– Herstellung von Margarine (s. 10.42.0)
– Nassmahlen von Mais (s. 10.62.0)
– Herstellung von Maisöl (s. 10.62.0)
– Herstellung von etherischen Ölen (s. 20.53.0)
– Behandlung von Ölen und Fetten mit chemischen Verfahren (s. 20.59.0)
SchlüsselTitel
10.11.0Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
10.42.0Herstellung von Margarine u. ä. Nahrungsfetten
10.62.0Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen
20.53.0Herstellung von etherischen Ölen
20.59.0Herstellung von sonstigen chemischen Erzeugnissen a. n. g.

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Baumwollsaatöl, raffiniertes, Herstellung
  • Baumwollsaatöl, rohes, Herstellung
  • Erdnussöl, raffiniertes, Herstellung
  • Erdnussöl, rohes, Herstellung
  • Extraktionstran (Fischtran), Herstellung
  • Fette, raffinierte, pflanzliche und tierische, Herstellung
  • Fette, rohe, nichtessbare tierische, Herstellung
  • Fischerzeugnisse (Fischöl und -tran), Herstellung
  • Fischöl und -tran, Herstellung
  • Kokosöl, raffiniertes, Herstellung
  • Kokosöl, rohes, Herstellung
  • Leinsamenöl, raffiniertes, Herstellung
  • Leinsamenöl, rohes, Herstellung
  • Lohnmühlen (Ölmühlen)
  • Mehl aus Ölsaaten, ölhaltigen Früchten und Kernen, nichtentfettetes, Herstellung
  • Mühlen (Ölmühlen)
  • Olivenöl aus selbsterzeugten Oliven (sofern die Zahl der hierfür erforderlichen Arbeitsstunden gegenüber dem Anbau überwiegt)
  • Olivenöl, raffiniertes, Herstellung
  • Olivenöl, rohes, Herstellung
  • Palmkernöl, raffiniertes, Herstellung
  • Palmkernöl, rohes, Herstellung
  • Pflanzenöle, raffinierte, Verarbeitung
  • Pflanzenöle, rohe, Herstellung
  • Presstran (Fischtran), Herstellung
  • Rapsöl, raffiniertes, Herstellung
  • Rapsöl, rohes, Herstellung
  • Rizinusöl, Herstellung
  • Rohleberöl, geklärtes, Herstellung
  • Rohöle, pflanzliche, Herstellung
  • Rüböl, raffiniertes, Herstellung
  • Rüböl, rohes, Herstellung
  • Safloröl, raffiniertes, Herstellung
  • Safloröl, rohes, Herstellung
  • Schleudertran (Presstran), Herstellung
  • Sesamöl, raffiniertes, Herstellung
  • Sojabohnenmehl, Herstellung
  • Sojabohnenöl, raffiniertes, Herstellung
  • Sojabohnenöl, rohes, Herstellung
  • Sonnenblumenkernöl, raffiniertes, Herstellung
  • Sonnenblumenkernöl, rohes, Herstellung
  • Speiseöle (rohe pflanzliche Öle), Herstellung
  • Speiseöle (verbrauchsfertige raffinierte pflanzliche Öle), Herstellung
  • Tierfett, roh, Herstellung
  • Öle für Ernährungszwecke (rohe, pflanzliche Öle), Herstellung
  • Öle tierischen oder pflanzlichen Ursprungs (nicht zur Ernährung), Herstellung
  • Öle, raffinierte, pflanzliche und tierische, Herstellung
  • Ölkuchen, Herstellung
  • Ölmühlen (Herstellung von pflanzlichen Rohölen)
  • Ölraffination (Herstellung von pflanzlichen Speiseölen)

Kurztitel

H.v.Ölen u.Fetten (oh.Margarine u.ä.)

Mitteltitel

H.v.Ölen u.Fetten(oh.Margarine u.ä.)

Langtitel

Herstellung von Ölen und Fetten (ohne Margarine u. ä. Nahrungsfette)

5Unterklasse

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht