Diese Unterklasse umfasst: – Herstellung von pflanzlichen Rohölen aus Oliven, Sojabohnen, Palmkernen, Sonnenblumenkernen, Baumwollsaat, Raps und Rüben, Senfsaaten, Leinsamen usw. – Herstellung von nicht entfettetem Mehl aus Ölsaaten, ölhaltigen Früchten und Kernen – Herstellung von raffinierten Pflanzenölen: Olivenöl, Sojabohnenöl usw. – Verarbeitung von Pflanzenölen: Blasen, Kochen, Dehydratisieren, Hydrieren usw. – Herstellung von nicht essbaren tierischen Ölen und Fetten – Herstellung von Ölen aus Fisch und Meeressäugetieren – Gewinnung von Baumwolllinters, Ölkuchen und anderen Rückständen aus der Gewinnung von Ölen
Diese Unterklasse umfasst nicht: – Auslassen und Raffinieren von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten (s. 10.11.0) – Herstellung von Margarine (s. 10.42.0) – Nassmahlen von Mais (s. 10.62.0) – Herstellung von Maisöl (s. 10.62.0) – Herstellung von etherischen Ölen (s. 20.53.0) – Behandlung von Ölen und Fetten mit chemischen Verfahren (s. 20.59.0)
H.v.Ölen u.Fetten (oh.Margarine u.ä.)
H.v.Ölen u.Fetten(oh.Margarine u.ä.)
Herstellung von Ölen und Fetten (ohne Margarine u. ä. Nahrungsfette)