Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.51.0 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch
– Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch
– Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
– Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
– Herstellung von Milch- oder Rahmpulver
– Herstellung von Butter
– Herstellung von Joghurt
– Herstellung von Käse und Quark
– Herstellung von Molke
– Herstellung von Kasein und Milchzucker
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.41.0)
– Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. 01.43.0, 01.44.0, 01.45.0)
– Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. 10.89.0)
SchlüsselTitel
01.41.0Haltung von Milchkühen
01.43.0Haltung von Pferden und Eseln
01.44.0Haltung von Kamelen
01.45.0Haltung von Schafen und Ziegen
10.89.0Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Butter, Herstellung
  • Buttermilch, Herstellung
  • Butterschmalz, Herstellung
  • Casein, Herstellung
  • Dauermilch, Herstellung
  • Flaschenmilch, sterilisiert, Herstellung
  • Frischkäse, Herstellung
  • Frischmilch, Herstellung
  • Hartkäse, Herstellung
  • Joghurt, Herstellung
  • Kasein, Herstellung
  • Kondensmilch, Herstellung
  • Käse, Herstellung
  • Käsereien
  • Käsereien (Herstellung von Milchprodukten)
  • Labkasein, Herstellung
  • Magermilch, Herstellung
  • Meiereien
  • Milch, konzentrierte, Herstellung
  • Milchmischgetränke, Herstellung
  • Milchprodukte, Herstellung
  • Milchpräparate, Herstellung
  • Milchpulver, Herstellung
  • Milchsammelstellen
  • Milchverarbeitung
  • Milchwirtschaftliche Verarbeitungsbetriebe (nicht Herstellung von Speiseeis)
  • Milchzucker, Herstellung
  • Molke, Herstellung
  • Molkepulver, Herstellung
  • Molkereien (Milchverarbeitung)
  • Molkereiprodukte, Herstellung
  • Quark, Herstellung
  • Quarkspeisen (auch mit Zusätzen), Herstellung
  • Rahm, Herstellung
  • Rohkasein, Herstellung
  • Sahne, Herstellung
  • Sauermilchkäse, Herstellung
  • Schlagrahm, Herstellung
  • Schmelzkäse, Herstellung
  • Schmelzkäsezubereitungen, Herstellung
  • Schnittkäse, Herstellung
  • Säurekasein, Herstellung
  • Trinkmilch, Herstellung
  • Trockenmilcherzeugnisse, Herstellung
  • Vollmilch, Herstellung
  • Weichkäse, Herstellung

Kurztitel

Milchverarbeitung (oh.H.v.Speiseeis)

Mitteltitel

Milchverarbeitung(oh.H.v.Speiseeis)

Langtitel

Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

5Unterklasse

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