Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.84.0 Herstellung von Würzmitteln und Soßen

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von Gewürzen, Soßen und Würzmitteln:
● Mayonnaise
● Ketchup
● Senfmehl
● Fertigsenf
● Würzsoßen usw.
– Herstellung von Essig
– Verarbeitung von Salz zu Speisesalz, z. B. iodiertem Salz
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Anbau von Gewürzpflanzen (s. 01.28.0)
SchlüsselTitel
01.28.0Anbau von Gewürzpflanzen, Pflanzen für aromatische, narkotische und pharmazeutische Zwecke

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Aromen für das Ernährungsgewerbe, Herstellung
  • Essenzen für das Ernährungsgewerbe, Herstellung
  • Essig, Herstellung
  • Fertigsenf, Herstellung
  • Gewürze, Herstellung
  • Gewürzmischungen, Herstellung
  • Gewürzsoßen, Herstellung
  • Gärungsessig, Herstellung
  • Ketchup, Herstellung
  • Mahlen und Sortieren von Gewürzpflanzen
  • Mayonnaise, Herstellung
  • Pestos (Würzsoßen), Herstellung
  • Raffinadesalz, Herstellung
  • Raffinieren von Rohsalz
  • Salatdressings, Herstellung
  • Salatsoßen, Herstellung
  • Salz für Speisezwecke, Herstellung
  • Schaschlik-Soßen, Herstellung
  • Senf, Herstellung
  • Senfmehl, Herstellung
  • Soßen, Herstellung
  • Speiseessig, Herstellung
  • Speisesalz (Stein-, Salinen- und Siedesalz), Herstellung
  • Tafelsalz, Herstellung
  • Tomatenketchup, Herstellung
  • Tomatensoße, Herstellung
  • Viehsalz, Herstellung
  • Weinessig, Herstellung
  • Würzen, Herstellung

Kurztitel

H.v.Würzmitteln u.Soßen

Mitteltitel

H.v.Würzmitteln u.Soßen

Langtitel

Herstellung von Würzmitteln und Soßen

5Unterklasse

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