Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.85.0 Herstellung von Fertiggerichten

Diese Unterklasse umfasst die Herstellung von fertigen (d. h. zubereiteten, gewürzten und (vor-) gegarten) Gerichten. Diese Gerichte werden durch die Verarbeitung haltbar gemacht, etwa durch Tiefkühlen oder Verpacken in Konservendosen. Diese Gerichte sind für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet, d. h., dass diese Klasse die Zubereitung von Gerichten zum sofortigen Verzehr nicht umfasst. Um als Gericht zu gelten, müssen diese Zubereitungen aus mindestens zwei Zutaten (außer Gewürzen usw.) bestehen.

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von Fleischfertiggerichten (einschließlich Geflügel)
– Herstellung von Fischfertiggerichten, einschließlich Fisch mit Pommes frites
– Herstellung von Gemüsefertiggerichten
– Herstellung von gefrorener oder auf andere Weise haltbar gemachter Pizza
– Herstellung von Fertiggerichten einer regionalen oder nationalen Küche
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Herstellung von frischen Nahrungsmitteln oder solchen mit weniger als zwei Zutaten: siehe die entsprechende Klasse in Abteilung 10
– Herstellung von nicht haltbaren zubereiteten Nahrungsmitteln, z. B. Sandwiches (s. 10.89.0)
– Großhandel mit Fertiggerichten (s. 46.38.9)
– Einzelhandel mit Fertiggerichten in Verkaufsräumen (s. 47.11.1. und .2, 47.29.0)
– Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
– Tätigkeiten von Caterern und Kantinen (s. 56.29.0)
SchlüsselTitel
10.89.0Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.
46.38.9Großhandel mit Nahrungs- und Genussmitteln a. n. g.
47.11.1Einzelhandel mit Nahrungs- und Genussmitteln, Getränken und Tabakwaren, ohne ausgeprägten Schwerpunkt
47.29.0Sonstiger Einzelhandel mit Nahrungs- und Genussmitteln
56Gastronomie
56.29.0Erbringung sonstiger Verpflegungsdienstleistungen

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Fertiggerichte, tiefgefroren (aus Fisch bestehend), Herstellung
  • Fertiggerichte, tiefgefroren (aus Fleisch bestehend), Herstellung
  • Fertigpizzas, Herstellung
  • Fischfertiggerichte, Herstellung
  • Fleischfertiggerichte, Herstellung
  • Nahrungsmittelzubereitungen anderweitig nicht genannt, Herstellung
  • Pizza, haltbar gemacht, Herstellung
  • Ravioli, Herstellung
  • Snacks (mit mindestens 20% Fischanteil), Herstellung
  • Snacks (mit mindestens 20% Fleischanteil), Herstellung
  • Snacks (mit mindestens 20% Teigwarenanteil), Herstellung
  • Tiefkühlkost (Fertiggerichte aus mehreren Komponenten bestehend), Herstellung
  • Tiefkühlkost (tafelfertige Fischgerichte), Herstellung
  • Tiefkühlpizzas, Herstellung
  • Tortellini, Herstellung

Kurztitel

H.v.Fertiggerichten

Mitteltitel

H.v.Fertiggerichten

Langtitel

Herstellung von Fertiggerichten

5Unterklasse

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