Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008 (WZ 2008)




10.89.0 Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von Suppen und Brühen
– Herstellung von Kunsthonig und Karamell
– Herstellung von nicht haltbaren zubereiteten Nahrungsmitteln, z. B.:
● Sandwiches
● frische (nicht gegarte) Pizza
– Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Nahrungsmitteln a. n. g.
– Herstellung von Hefe
– Herstellung von Extrakten und Säften aus Fleisch, Fisch, Krebs- und Weichtieren
– Herstellung von Malzextrakt
– Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz
– Herstellung von Eierzeugnissen und Eieralbumin
– Herstellung von künstlichen Konzentraten
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Herstellung von nicht haltbarer zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse (s. 10.39.0)
– Herstellung von gefrorener Pizza (s. 10.85.0)
– Herstellung von Spirituosen, Bier, Wein und nicht alkoholischen Getränken (s. Abteilung 11)
SchlüsselTitel
10.39.0Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse
10.85.0Herstellung von Fertiggerichten
11Getränkeherstellung

Gegenüberstellung

 

Stichwörter

  • Anstellhefe, Herstellung
  • Backhefen, Herstellung
  • Backhilfsmittel (Quellmehl, Teigsäuerungsmittel), Herstellung
  • Backmittel, Herstellung
  • Backpulver, Herstellung
  • Backtriebmittel, Herstellung
  • Backzutaten (nicht kandierte Früchte, Backmittel), Herstellung
  • Bierhefe, Herstellung
  • Brauselimonadenpulver, Herstellung
  • Brühen, Herstellung
  • Eiaustauschstoffe, Herstellung
  • Eier, pulverisiert und rekonstituiert, Herstellung
  • Eieralbumin, Herstellung
  • Eierschälerei
  • Eierzeugnisse, Herstellung
  • Eipulver, Herstellung
  • Eisbindemittel, Herstellung
  • Eiweißerzeugnisse (nicht Fischeiweiß), Herstellung
  • Fertiggerichte von verderblichen Nahrungsmitteln (Sandwiches)
  • Fleischsaft, Herstellung
  • Frische (nicht gegarte) Pizza, Herstellung
  • Futterhefe, Herstellung
  • Getränkegrundstoffmischung (Post-Mix-Sirup), Herstellung
  • Götterspeise und ähnliche Desserts, Herstellung
  • Hefen (Backhefen), Herstellung
  • Hefen, Herstellung
  • Kunsthonig, Herstellung
  • Limonadenpulver (Brausepulver), Herstellung
  • Malzextrakt, Herstellung
  • Malzmehl, Herstellung
  • Müsli (Frühstücksnahrung aus Getreideflocken, auch mit Früchten), Herstellung
  • Nahrungsergänzungsmittel, Herstellung
  • Nährhefen, Herstellung
  • Obstpektin, Herstellung
  • Pektinstoffe, Herstellung
  • Pflanzensäfte und -auszüge (nicht Frucht- und Gemüsesäfte), Herstellung
  • Post-Mix-Sirup (Getränkegrundstoffmischung), Herstellung
  • Pudding, frisch, Herstellung
  • Puddingpulver, Herstellung
  • Sandwiches, Herstellung
  • Suppen, Herstellung
  • Vitaminkapseln, auf natürlicher Basis, Herstellung

Kurztitel

H.v.sonst.Nahrungs- mitteln ang

Mitteltitel

H.v.sonst.Nahrungsmitteln ang

Langtitel

Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln anderweitig nicht genannt

5Unterklasse

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht