Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 (KldB 2010)




291 Getränkeherstellung

Inhalt:
Angehörige dieser Berufe übernehmen Aufgaben in der Herstellung von nicht-alkoholischen und alkoholischen Getränken.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:
● Rohstoffe, Hilfsstoffe und Halbfabrikate, wie z.B. Früchte, Kräuter oder Agraralkohol einkaufen, auf Qualität prüfen, annehmen und lagern
● nicht-alkoholische und alkoholische Getränke herstellen
● Getränkequalität bestimmen, z.B. durch Laboruntersuchungen oder Verkostung
● Maschinen und Anlagen der Getränketechnik bedienen, überwachen, reinigen und warten
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:
2910 Berufe in der Getränkeherstellung (ohne Spezialisierung)
2911 Brauer/innen und Mälzer/innen
2912 Weinküfer/innen
2913 Brenner/innen und Destillateure/Destillateurinnen
2914 Berufe in der Fruchtsafttechnik
2915 Nahrungsmittel- und Getränkekoster/innen
2919 Aufsichts- und Führungskräfte – Getränkeherstellung
Nicht einzubeziehende Positionen:
292 Lebensmittel- und Genussmittelherstellung
SchlüsselTitel
292Lebensmittel- und Genussmittelherstellung

Gegenüberstellung

Keine Daten gefunden
 

Stichwörter

Keine Daten gefunden

Kurztitel

Getränkeherstellung

3Berufsgruppe

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht