Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 – überarbeitete Fassung 2020 (KldB 2010, V. 2020)




6232 Berufe im Verkauf von Fleischwaren

Inhalt:


Angehörige dieser Berufe beraten Kunden und Kundinnen beim Kauf von Fleisch- und Wurstwaren, präsentieren ihre Waren und sorgen für einen ansprechenden und sauberen Verkaufsraum .
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:


Kunden und Kundinnen bedienen und beraten, z. B. auf Inhaltsstoffe, Zubereitungsart oder Herkunft der Wurst- und Fleischwaren aufmerksam machen, Kostproben anbieten 


Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostsalate portionieren und ggf. zuschneiden, abwiegen und verpacken 


Lebensmittel herrichten und garnieren, Steaks schneiden, Wurst-, Fleisch-, Geflügel- und Fischsalate zubereiten, Aufschnittplatten anrichten 


Zahlungen für die gekauften Fleischwaren entgegennehmen 


den Verkaufsraum und das Schaufenster dekorieren, Waren in den Verkaufsvitrinen präsentieren 


Kundenbestellungen und -reklamationen entgegennehmen 


Vorratshaltung überwachen und auf genügend frische Ware achten, den rechtzeitigen Warennachschub sicherstellen 


lebensmittelrechtliche Sicherheits- und Hygienevorschriften einhalten
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:


62322 Berufe im Verkauf von Fleischwaren – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:


2923 Berufe in der Fleischverarbeitung
SchlüsselTitel
2923Berufe in der Fleischverarbeitung

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Berufe im Verkauf von Fleischwaren

4Berufsuntergruppe

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