Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 – überarbeitete Fassung 2020 (KldB 2010, V. 2020)




6238 Berufe im Verkauf von Lebensmitteln (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe)

Inhalt:


Diese Systematikposition umfasst alle Berufe im Verkauf von Lebensmitteln, die sich auf einen Tätigkeitsbereich, z. B. Verkauf von Weinen oder Reform- und Diätwaren, spezialisiert haben und die in der übergeordneten Systematikposition „623 Verkauf von Lebensmitteln“ nicht anderweitig erfasst sind.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:


Kunden und Kundinnen z. B. zu Reform- und Diätwaren beraten und bei diätetischen Lebensmitteln auf Inhaltsstoffe hinweisen 


Privatkunden und -kundinnen sowie Gastronomen und Gastronominnen beim Kauf von Wein beraten, Weinproben durchführen 


Verkaufsräume und Schaufenster dekorieren und die Waren präsentieren 


Kundenbestellungen und -reklamationen entgegennehmen 


Vorratshaltung überwachen und auf genügend frische Ware achten, den rechtzeitigen Warennachschub sicherstellen 


Waren verkaufen und Zahlungen für die gekauften Lebensmittel entgegennehmen
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:


62382 Berufe im Verkauf von Lebensmitteln (sonstige spezifische Tätigkeitsangabe) – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:


6219 Aufsichts- und Führungskräfte – Verkauf


6230 Berufe im Verkauf von Lebensmitteln (ohne Spezialisierung)
SchlüsselTitel
6219Aufsichts- und Führungskräfte – Verkauf
6230Berufe im Verkauf von Lebensmitteln (ohne Spezialisierung)

Gegenüberstellung

Keine Daten gefunden
 

Stichwörter

Keine Daten gefunden

Kurztitel

Berufe Verkauf von Lebensmitteln (s.s.T)

4Berufsuntergruppe

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht