Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010 – überarbeitete Fassung 2020 (KldB 2010, V. 2020)




6332 Barkeeper/innen

Inhalt:


Angehörige dieser Berufe bereiten alkoholische und nichtalkoholische Getränke zu und servieren diese den Gästen in einer Bar oder an einer Theke.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:


alkoholische und alkoholfreie Cocktails nach internationalen fachlichen Richtlinien und Rezepturen oder eigenen Ideen sowie andere Getränke, z. B. Heißgetränke, zubereiten 


Cocktails und Getränke dekorieren und servieren 


kleine Speisen zubereiten sowie Snacks, wie Erdnüsse oder Oliven, servieren 


Bestellungen aufnehmen, über Cocktails informieren, Kundenwünsche berücksichtigen, sich mit den Gästen unterhalten 


Rechnungen stellen und kassieren 


Warenbestände überprüfen und Bestellungen aufgeben 


auf Ordnung und Sauberkeit im Barbereich achten und die Hygienevorschriften einhalten 


Abrechnungen erstellen, Einnahmen überprüfen, ggf. mit dem Vorgesetzten oder dem Betriebsbüro abrechnen
Die Systematikposition umfasst folgende Unterpositionen:


63322 Barkeeper/innen – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Nicht einzubeziehende Positionen:


6322 Berufe im Hotelservice
SchlüsselTitel
6322Berufe im Hotelservice

Gegenüberstellung

Keine Daten gefunden
 

Stichwörter

Keine Daten gefunden

Kurztitel

Barkeeper/innen

4Berufsuntergruppe

Zur Standardansicht wechseln Standardansicht